Вход для зарегистрированных пользователей 
E-mail Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Национальный Совет по гомеопатии  
 

Главная
Структура Национального Совета по гомеопатии
Институт гомеопатии
Членство и партнерство в Национальном Совете по гомеопатии
Нормативные документы
Государственная регистрация лекарственных препаратов
Зарегистрированные гомеопатические лекарственные средства
Лицензирование медицинской гомеопатической деятельности
Конференции, выставки по гомеопатии
Сертификация и декларирование лекарственных средств
Клиническая практика и традиционная медицина
Кабинеты врачей-гомеопатов


Посетителей на сайте: 1

Обращение к гомеопатам, приверженцам и сторонникам российской гомеопатии

Уважаемые коллеги!

       Исполнилось 15 лет официальному признанию гомеопатии в России. В целом это были годы динамичного развития гомеопатического метода лечения и гомеопатической фармации в стране. С каждым годом росло число врачей, для которых гомеопатия стала основным видом деятельности,  расширялся ассортимент гомеопатических препаратов, повышался авторитет гомеопатии среди населения и в медицинском сообществе. Было проведено четыре Российских гомеопатических съезда, подтвердивших верность российских гомеопатов доктрине Ганемана и лучшим традициям отечественной гомеопатии. Ежегодно проводятся «Дни российской гомеопатии», общероссийские и региональные научно-практические гомеопатические конференции.
        Эти позитивные явления во многом стали возможными в том числе и  благодаря поддержке гомеопатии со стороны Министерства здравоохранения России.  К сожалению, в последнее время в позиции Министерства по отношению к гомеопатии стали преобладать негативные моменты. Без объяснения причин  ликвидирован Координационный совет гомеопатии при Министерстве, который в течение семи лет являлся связующим звеном между органами управления здравоохранением и гомеопатическими организациями. Также без объяснения причин ликвидирован Федеральный научный клинико-экспериментальный центр традиционных методов диагностики и лечения, в составе которого функционировал Институт натуротерапии и гомеопатии, являвшийся в течение всех 15 лет организационно-методологическим стержнем российской гомеопатии. В период подготовки Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» разработчикам этого чрезвычайно важного документа, и в их числе Минздравсоцразвитию России, гомеопатическим сообществом был направлен тщательно проработанный пакет предложений, сущность которых, в частности, заключалась в необходимости изменения существующей архаичной системы регистрации гомеопатических препаратов, предоставляющей очевидное преимущество зарубежным производителям. Все  предложения были полностью проигнорированы.
       В этой ситуации,  имеющей все признаки дестабилизации положения гомеопатии в стране, представители Российского гомеопатического общества, Российской гомеопатической ассоциации, Профессиональной ассоциации натуротерапевтов, ОАО «Холдинг «ЭДАС», ООО «Гомеофарма», ООО «Доктор Н.» приняли решение о необходимости консолидации всех сил, участвующих в развитии отечественной гомеопатии. С этой целью нами учреждено Некоммерческое партнерство «Национальный совет по гомеопатии».
       Мы объединяем свои усилия для того, чтобы  существование в России официально признанного гомеопатического метода лечения и гомеопатической фармации  было необратимым.
       Мы объединяем свои усилия для того, чтобы в системе здравоохранения нормативно были установлены равные права врачей-гомеопатов и врачей других медицинских профилей с целью повышения доступности гомеопатической медицинской помощи населению.
       Мы объединяем свои усилия для того, чтобы совершенствовать систему образования в гомеопатии, основной целью которой должна быть качественная подготовка высококвалифицированных специалистов.
        Мы объединяем свои усилия для того, чтобы продолжить работу по  изменению существующей системы экспертизы и регистрации гомеопатических лекарственных средств путем ее гармонизации с системой регистрации, определенной директивами Евросоюза, добиваясь в конечном итоге устранения дискриминации отечественных производителей.   
        Мы объединяем свои усилия для того, чтобы динамизировать развитие гомеопатии в России,  преодолеть остатки скептического отношения к ней со стороны академической медицины, всемерно помочь гомеопатическому методу лечения и гомеопатической фармации занять достойное место в российской системе здравоохранения.
        Мы призываем все гомеопатические общественные объединения, организации, учреждения любой формы собственности, аптеки, производителей гомеопатических препаратов вступать в члены Национального совета по гомеопатии с тем, чтобы совместными усилиями решать благородные задачи защиты и развития гомеопатии в России.
        Мы призываем врачей, провизоров, преподавателей ВУЗов, научных сотрудников, всех сторонников гомеопатии, не объединенных организационно, оказывать постоянное содействие деятельности Национального совета по гомеопатии,  принимать активное участие в проводимых им мероприятиях.
        Вместе – мы большая сила, способная не только сохранить, но и приумножить достижения  предшествующих поколений гомеопатов, в полной мере поставив неисчерпаемые возможности гомеопатии на службу благородному делу оздоровления российского населения.  
  
Председатель Правления
Национального совета по гомеопатии                                 А.А. Карпеев
Президент Российского гомеопатического
общества                                                                           В.С. Мищенко
Президент Российской гомеопатической
ассоциации                                                                        Н.А. Замаренов
Президент Профессиональной ассоциации
натуротерапевтов                                                               Т.Л. Киселева

 

Назад

НОВОСТИ
20.01.16

 22 января 2016 в 10.00 откроется очередной Пятый Российский гомеопатический съезд в Центральном Доме учёных Российской академии наук

(г. Москва, ул. Пречистенка, 16, станция метро «Кропоткинская»).

подробнее...    Программа


© 2010-2015 Национальный Совет по гомеопатии

наверх